返回列表 回復 發帖

重塑下半身曲線

這是一套改良的傳統武術踢腳地板運動,可以幫助你踢掉多餘的脂肪。活動松絡緊繃的筋骨,也是你提高臀部、修飾大腿線條的另類選擇。
  邁阿密的武術指導師卡門說:“重複踢高、揮拳、重擊的動作其實跟激烈的有氧運動沒什麼不同。”舉例來說,體重 61公斤的女性在一小時激烈的跆拳道課程中,約可燃燒掉700單位的卡路裏——這個數字是一小時單車運動的兩倍,也比一小時8公里的慢跑運動多出489個單位。
  這無疑對於那些正遲疑著是否要接受正式訓練的人,或是那些想要鍛煉自己下半身的人來說,這些踢腳動作及改良自跆拳道的運動是基礎武術入門的唯一選擇。曾經是舞者,但目前在三藩市大猩猩運動中心教跆拳道課程的瑪麗·阿諾德也說,“這種與地面接觸的運動會讓人要有信心。練習時,除了能幫助建立平衡感,同時也對戒掉壞習慣十分有幫助。 
  正面踢高及踢低訓練這個動作可訓練你的三頭肌、背肌、下腹肌、部、四頭肌,以及腿部筋骨。做完練習後必須再做適度的伸展運動。
  A面朝上躺下,兩手掌向內平貼於地板,讓手掌與筆直的手臂開成90度,將身體撐起。
  B用雙手及右腳來保持身體的平衡,左腳伸直與地板平行,然後慢慢地將在膝移至胸前。
  C將左腳用力筆直地向上高踢後放下。兩腳各重複相同動作8次。記得讓左右兩腳輪流做,以避免疲勞現象過早發生。
  這個動作可訓練你的四頭肌,臀部、腿部筋骨、及腹剖肌肉。練習後請做適度的伸展運動。
  A雙手雙膝著地,抬高任一只腳至側邊並彎曲成90度。
  B將抬高的腳往上踢。
  C再將腳縮回如A所述。
  D往下踢,注意不要注腳碰到地板。右腳重複30 次後換左腳。(往上與往下會踢1下算1次。)以相同的姿勢來練習臀部。
  這個練習可以訓練臀部屈肌,能讓你的側踢有力。以雙手和雙腳為支撐,利用腹部與背部的力量盡可能讓臀部自由移動。
  將右腳伸至你的後方,彎曲成90度。將膝蓋當成指針,將向後抬的腳在空中畫大圓,從12點鐘位置旋轉到3點鐘位置,再到6點鐘,再到9點鐘。
  順時鐘連續30次,然後逆時鐘再做30次。左腳重複相同的動作與次數。另一種利用相同姿勢的變化練習是延伸的後踢。這個練習對臀部及腿部肌肉的訓練有特別的效果。相同的也是以雙手租雙腳為支撐,將右腳伸至你的後方,彎曲成90度。讓肩膀往後向抬高的腳靠近;然後將彎曲的腳向後延伸踢出至與肩成一直線,仿佛將腳跟踢同一個假想的目標。右腳重複練習30次之後換左腳。
  這個動作可訓練大腿外側肌肉、腿部肌肉、臀部肌肉及下背部。練習後的伸展運動可以避免肌肉酸痛。以雙手和雙腳為支撐、緊縮腹部肌肉讓背部變平。
  A右腳向後伸出跨在左腳上面;並讓右腳腳趾碰到地面。
  B接下來,讓右腳向身體側移動,並且彎曲成90度。
  C然後將彎曲成90度的腳完全伸展踢出。
  上述動作必須連續進行。每次連踢8下後換另一腳。
  每只腳再多做二次。接下來讓我們試試蹲姿後踢動作,這個動作主要是針對小腿、四頭肌、臀部、胸、及上背部的肌肉做練習。讓身體成稍往前傾的蹲姿,胸部輕靠雙膝,盡可能將雙手放在雙腳前方。把身體的重量放在雙手及左腳上,將右腳向身體的後上方踢出,且保持彎曲狀態。然後將踢出的右腳收回。恢復成蹲姿。左腳也進行相同的動作。兩腳輪流且連續進行一整個動作各三次,每一次那踢滿5下。每一次踢出後一定要先回到蹲姿。
  然後試著增加每次踢出的數日至10下。另一個要難一點的變化動作是低襲,可以收縮臀部、腿部肌肉、四頭肌、腹部肌肉及三角肌,特別還有背部的肌肉。同樣,將身體蹲低雙手置於地板上,緊縮腹部肌肉,注意力集申在維持背部的挺直且頭部向上。接著將右手臂伸出與地板平行,然後將左腳筆直地向身體後方踢出,接下來把向後踢出的左腳向身體右側移動。同時把伸出的右手向後方移動,直到碰到左腳掌為止。整個動作完成後即可再恢復至蹲姿,在左腳右手重複相同的動作30次後,換右腳左手重複相同運動作30次。最後,慢慢地進行筋骨伸展動作
返回列表