返回列表 回復 發帖

萬寶龍TimeWriter II雙振頻1,000計時碼錶

萬寶龍在瑞士日內瓦國際頂級鐘錶展(Salon International de la Haute Horlogerie,SIHH),向全球嘉賓及國際媒體獻上全新萬寶龍 TimeWriter II雙振頻1,000計時碼錶(Montblanc TimeWriter II Chronographe Bi-Frequence1,000)。






物理定律神聖不可侵犯,能量守恆定律告訴我們,恒動物體不可能存在;如果要測量短到1/1000秒的時間間隔,一枚機械式手錶必須要使用振頻高達每小時360萬次的擺輪,它必須每秒鐘振頻頻500次(來回擺動達成1,000赫茲)。但這條定律似乎只在三度空間裏有效,如果我們加上第四個維度:時間,它可能就不再有用了。就靠著這個概念,萬寶龍在2012年1月的日內瓦國際頂級鐘錶展裏要發表能夠測量1/1000秒的機械式計時碼錶,但它的擺輪振頻只有50赫茲。

萬寶龍 Villeret表廠裏的製錶大師們在TimeWriter II雙振頻1,000計時碼錶上得到了前所未有的成果。這讓人很難不自誇「人定勝天」:一只50赫茲振頻的計時碼錶,顯示所能測量的最短時間間隔卻是1/1000秒。這只表是TimeWriter概念下所發展出的相關作品,這項概念來自於2008年萬寶龍所創立的「Fondation Minerva」,希望在2年內創造出能夠發揚瑞士制表藝術的作品,並誓言光大瑞士制表藝術的未來。






萬寶龍 TimeWriter II雙振頻1,000計時碼錶
表殼:18K白金
直徑:47 mm
機芯:Calibre MB TW 02手上鏈單按把機械計時機芯
動能:100小時
錶帶:手工紅線縫製黑色鱷魚皮錶帶,搭配18K白金針扣
限量:36枚  

為了把所有的注意力都導引到這枚計時碼錶的科技創新上,這枚能測量超短時間間隔的萬寶龍 TimeWriter II雙振頻1,000計時碼錶,使用同時展現機芯複複雜與工藝之美的表殼設計。直徑達到47mm、由18K白金打造的表殼線條優雅地收斂到表耳處,萬寶龍的星形標記以珍珠母貝材質鑲嵌在表冠尖端,略帶洋蔥造型的表冠十分就手,安排在3點鐘方向,計時按把則安排在12點鐘方向,介於兩個表耳之間;與整體表殼造型,以及能夠測量極短時間間隔的觸壓點共同達到完美和諧。這枚手錶搭配黑色鱷魚皮錶帶及白金針扣,皮革上採用雙排紅色縫線,讓錶帶更帶有運動風格,鱷魚皮上的大方格紋代表它是最珍貴材質。

當然,這枚表殼採用旋入式表背,上嵌有藍寶石水晶鏡面,便於表主欣賞這枚計時碼錶機芯上的獨特的機構,以及每一枚零件上美到令人屏息的手工精緻打磨。萬寶龍 TimeWriter II雙振頻1,000計時碼錶將采限量發行,製作總數36只,它將永遠保持珍稀而罕見。「36」取自於年份1936,當年Minerva表廠所製作的超高速計時碼錶,在金氏世界紀錄永久留名。
返回列表