返回列表 回復 發帖

茶葉和茶水分開放更有利健康

茶葉和茶水分開放更有利健康

核心提示:辦公族可以選擇有個隔網的容器,能將茶葉和茶水分開,免得茶葉一直浸泡在茶水中,增加有害成分在水中的溶解率。茶葉不要一下買太多,茶葉要存放於通風、透氣的地方。



潮汕人泡工夫茶的講究值得借鑒:頭茶用於洗茶具,茶現泡現喝,泡三四盅就換茶葉。頭茶倒掉就相當於洗茶了,現泡現喝,勤換茶葉能減少農藥等有害物質溶於水的量。

辦公族可以選擇有個隔網的容器,能將茶葉和茶水分開,免得茶葉一直浸泡在茶水中,增加有害成分在水中的溶解率。泡茶之前先用熱水洗一次茶,用熱水洗比用冷水洗好,用冷水洗又好過完全不洗茶。

外出就餐儘量不要喝飯館提供的茶水,這些茶葉的品質更加無法保證,還不如喝白開水,或者自帶小包裝茶葉。

茶葉還有一個容易出問題的環節出在保存方式。茶葉保存不當可能會變質,導致病菌孳生,茶餅也容易孳生細菌,這是肉眼無法看到的。而茶水的溫度又無法殺死病菌,喝了這樣的茶水,同樣影響身體健康。專家建議,茶葉不要一下買太多,茶葉要存放於通風、透氣的地方。
返回列表