返回列表 回復 發帖

雙溪竹海漂流[浙江杭州]

 雙溪竹海漂流景區,位於杭州西北三十多公里處的雙溪。這裏四季如春,清流潺潺,空氣清新,森林覆蓋率為91.9%。

  雙溪竹海漂流,可以洗手濯足,悠哉閑哉;可以沖漂過壩,有驚無險;可以坐老牛車,鄉村懷古;可以坐大篷車,觀賞竹海。



  雙溪景區的生態自然資源得天獨厚,人文景觀極為豐富:陸羽泉品茗聽琴,古韻悠悠;還有宋代被譽為江南五山十?之首的徑山寺,鬼斧神工的同安天門,雄姿奇峻的將軍山,獅子山,以及沈括、蘇東坡、李清照、徐文長等歷代文人留下的遊蹤和華章佳句,可以說,雙溪景區將生態自然和茶文化、佛教文化有機地融為一體,有其獨特品位。  

住宿:
    雙溪竹海山莊 徑山度假村 ★★★ 杭州陸羽山莊度假酒店 ★★★★★

交通:
    杭州武林門華浙廣場乘513路到瓶窯轉乘往雙溪方向的中巴直達,車程1.5小時,車資7元。

美食:
    雙溪焦鹽狗肉 · 魔芋豆腐 · 三家村藕粉 · 雙溪的野味 · 塘棲枇把 · 徑山茶 · 臨平甘蔗 · 超山青梅 · 臨平美食
返回列表