Board logo

標題: 太和城遺址 [打印本頁]

作者: ertebewwr1526    時間: 2013-3-19 09:30     標題: 太和城遺址

太和城遺址位於大理古城以南7公里的太和村西蒼山佛頂峰麓。遺址西起佛頂峰,以南延伸至洱濱村,長3350米,以北延伸至洱海岸邊,長3225米,全城面積約3平方公里,一直到明朝後才逐漸荒廢,現在保留著一些斷壁殘垣。

  太和城曾經是古代南詔國的都城,西元739年遷都於此,經過南詔幾個朝代的建設逐漸形成了一個大城池,直到779年,異牟尋遷都羊苴咩城,太和城才逐漸荒廢下來。作為當時南詔國都,它是南詔前期的政治、經濟、文化中心。  

門票:票價2元。

交通:可從大理古城或下關乘中巴前往,從下關出發約需15分鐘,路旁可以看見有“太和城遺址”的標牌。

相關景點:南詔德化碑(位於太和城遺址內,門票:10元)




歡迎光臨 時尚東京流行網 (http://fashion-tokyo.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0