返回列表 回復 發帖

香港的盛事與節慶

世界盛事

    香港有“亞洲盛事之都”的稱譽,確是實到名歸。在香港,每個月份都在豐富的活動和節目,讓來自全球各地的旅客參與。

    亞洲藝術節

    亞洲藝術節帶來了鄰近亞洲國家最優秀的文化節目,每2年一屆,為期約2至3星期。各地人士可趁此機會欣賞到多姿多彩的亞洲音樂、戲劇、中國音樂及舞臺劇表演。

    香港藝術節

    每年二、三月間,來自不同國家的藝人會聚首一堂,一同參與此項為期3周的盛事。在這段期間到來香港的旅客,可以欣賞東、西方的歌劇、戲劇、現代舞,以及各類內容豐富的藝術表演。

    香港國際電影節

    國際電影節通常在每年三、四月舉行,為期2周,放映數以百部來自世界各地的電影,其中很多來自亞洲各地。每年電影節均會回顧著名導演的作品,並有專題回顧香港本地電影。

    香港食品節

    一年一度的香港食品節由香港旅遊協會主辦,旨在讓旅客在這個美食天堂大飽口福。節目包括特色推廣節目、大型美食宴、特別美食觀光團、烹調班、美食活動、展覽等。“吃喝玩樂嘉年華”是食品節節目之一。集全港飲食精英,掀起美食熱浪,美酒佳餚、東 西美食、娛樂節目,應有盡有。

    藝穗節

    每年一、二月舉行的藝穗節是“另類”的藝術活動,強調藝術創作性,來自本地及國際藝術家的現場表演,令人耳目一新。通常在香港幾個不同的地方舉行,不過以中環的藝穗會為主要活動場地。

    香港國際龍舟節

    每年六月,香港島、九龍和新界各處都舉行龍舟競賽,但以國際龍舟邀請賽最為矚目。此活動由香港旅遊協會和香港臨時市政局合辦,通常在端午節後一至兩星期內舉行。這項國際大賽始於一九七六年,到了現在,每年參賽的海外隊伍均逾30支,賽事地點為沙田城門河。

    國際七人欖球邀請賽

    一年一度的國際七人欖球邀請賽(簡稱七人賽),不但是香港橄欖球界的盛事,同時也是球賽愛好者所期待的一個緊張又刺激的比賽。自一九七五年開始舉行以來,每年吸引世界各地的橄欖球迷湧到香港,為他們所喜歡的球隊加油打氣。比賽在每年三月下旬的一個週末舉行,賽事場地是香港大球場。

    國際六人木球賽

    國際板球界的頂尖國家,如英國、印度等會在這特別的國際賽事中交手,這是世界唯一的傳統六人板球賽,雙方隊伍僅有6人而不是一般的11人,所以打起來得分較高,賽事節奏也比較明快,每場平均45分鐘。國際六人木球賽每年秋季在香港舉辦,賽期2天,已成為頗受人歡迎的體育活動。

    國際網球錦標賽

    沙龍公開網球錦標賽每年四月在香港維多利亞公園舉行;而每年十月、十一月間則舉辦萬寶路網球錦標賽,兩者都是國際網球壇頗受歡迎的比賽,它們吸引各地好手,甚至種子級選手來港一顯身手。
返回列表