返回列表 回復 發帖

胖妞減肥

初三(4)班的王珊珊是出了名的大肥妞,十六歲的她有著一身無法形容的軟遝遝往下墜的肥肉,冬天穿著棉衣稱體重,足足有一百七十斤。從進校門至今,她不知被多少討厭的同學起了多少綽號,最好聽的也是陽常被人叫起的是“我班那個肥肥……”。這身肉,成了她的最大、最痛苦的心病,也同樣成了她父母整天為之焦慮不安的事。

  王珊珊試過各種減肥藥,練過“健美騎士”,跑步,氣功,同時瘋狂地節食,但一點用也沒有。她開始相信一個同學所說的話了:“你的細胸是巨型細胞,怎麼減都沒用的。”於是她開始封閉自己,做到儘量不出門。到了課堂,她坐在椅子上一坐就是一整天,廁所也很少去,因為怕死了學校裏男男女女的同學像看怪物一樣地看她。就為了自己的與眾不同,在學校裏竟沒有一個人願意做她的朋友。

  王菲般的瘦骨構成了她青春期最大的幻想。她做夢都想變成一個瘦子,如果為此自己的壽命將縮短一半,她也是欣然願意的。

  有一天,她在一本雜誌上看到一則消息:影星伊莉莎白的減肥藥方是用咖啡的渣每天磨擦自己的身體,然後敷在肥處一整天,一周見效。

  王珊珊像是眼前一亮,頓現光明。她馬上回家告訴媽媽,讓媽媽買來了需自己磨制的咖啡,立刻模仿。她用熱乎乎的咖啡渣在自己的身體上擦來擦去,感到一種從未有過的舒暢感。她想,過一個星期,就可以看上去瘦點了,同學們會怎麼說?也許我再也不會孤獨了。

  實施這項減肥計畫中間不可中斷,為此她不得不為又要上學又要減肥而有所準備。用一整條大白布將咖啡渣緊緊地貼住自己的腹腔,一步一步地慢慢走到了學校。這天本來沒有體育課的,但臨時課程調整了一下,第二節的語文課改成了體育課。她慌了,趕緊去衛生間拿下這些“附著物”,量十分鐘的時間廁所裏擠滿了人,根本無法完成這件事。

  鈴聲響了,同學們推推搡搡地邊跑邊鬧,將王珊珊一起簇擁到了操場。體育老師早已等候在那裏,一切都來不及了。隨著“立正”的喊聲,珊珊的情緒頓時惡劣到了極點。第一個專案是跑八百米。珊珊照例躲藏在邊上想混過去不跑,但是這樣,老師卻當著全班同學的面,乾脆地下了命令:“這次誰也不能例外!”

  珊珊踉踉蹌蹌地跟在同學後面顛著,她敏感地覺得肚皮上的白布帶在一點一點地變松。裏面黑乎乎的咖啡渣正熱炎朝天地想出來“亮亮相”,有幾粒咖啡渣鑽進了褲腰帶,貼著腿上的皮肉,直往下溜,癢死人了!怎麼辦?珊珊真的很想自殺,或者想有個地洞可以鑽進去。半圈下來,珊珊憋不住了,她像個球一樣彎下了腰,手捧著肚子往廁所裏跑去,此刻,咖啡渣正毫不留情地“傾瀉而出”。“快看!快看肥肥大便解出啦!”跑得再快,珊珊還是聽到身後傳來的令人痛苦的戲謔聲。

  珊珊在廁所裏終於大哭起來。哭泣引來了好奇的同學們。她們吃驚地望著纏了一圈又一圈緊身帶的珊珊竟然有著如此尖銳沉重的心病,於是一個個都驚愣得說不出話來。好半天,班裏長得最漂亮的也是最傲慢的斯君很輕柔地說了一聲:“珊珊,我們來幫你,一定讓你瘦下來!”

  解除了束縛的珊珊臉上仍然帶著羞愧之色,回到了隊伍中間,但這時,已沒有人再笑話她,大家在一霎間突然懂得了同情二字的意義。他們爭相擁著珊珊開始練跑,一路上,不斷有人小聲地提出:堅持下去,堅持下去。

  有了同學的參與,珊珊的減肥計畫得以很愉快地執行下去。三個月後,她在幾個最後同她一起堅持跑步的同學的歡呼聲中,興奮地告別了二十五斤肥膘,輕盈地轉了個身,說道:“向下一個目標??像王菲一樣的排骨身材進軍!”
返回列表