返回列表 回復 發帖

女人如何“坐”出迷人臀線

平常總有女性朋友希望通過抽脂等醫學手段塑造最好的身體曲線,尤其是臀部線條。其實這些人往往是不知道應該如何塑造真正永久迷人的臀線。醫學技術只是最終的一種改善和補救的手段和措施,它固然有著化腐朽為神奇的地方,也能幫助很多有需要的人,但從個人角度來說,最好的方法應該是通過日常生活中多加注意,慢慢塑造身體曲線,這樣的來的結果要更加長久,也更符合自然特質。




臀部是凸顯女人身材曲線的最重要身體部位,按照東方人的審美觀念,理想的臀部應該符合下述要標準:臀部上方有肌肉,下方至大腿處沒有肥肉,從而形成優美的臀部曲線。臀部不宜過大,略微上翹,臀部肌肉緊致,沒有多餘的贅肉。如果臀部過於臃腫肥胖或者因為太過瘦弱而沒有質感,都不是理想而又吸引人的臀部。

現在的人每天都要將大量的時間用在工作上,而工作中最常見的姿勢就是坐著。長久坐立加上缺乏必要的運動,想要保持臀部優美自然的曲線,其實是一件挺困難的事情。所以,在很多生活細節上要多多注意,即使不能避免久坐,也要讓“坐”變得更加科學,更加有利於保持身體外形,保護身體健康。

臀部是否好看並不取決於它的大小,而在於其外形是否圓潤,是不是夠結實和上翹。大屁股往往令很多女性煩惱,殊不知它往往都是在不經意間由於不好的習慣和坐姿造成的。不良習慣直接導致臀部變得肥大下垂,坐姿、站姿和穿衣服都會影響臀部線條的塑造。所以要想擁有迷人的曲線,還是先學會一套合理的站坐姿勢吧。

“坐”是現代人的基本功,不過很多人並不知道,多數人的日常坐姿都是錯誤的:有些人喜歡斜坐在椅子上,覺得這樣可以隨意活動一下,但其實斜坐時脊椎尾端會承受全身重量,容易導致血循環不良和脂肪堆積。也有些人喜歡只坐椅子的前端,這樣也是錯誤的,因為這種坐姿會使身體重量集中在接觸椅子的部分臀部,時間久了臀部受壓變形;也有不少人喜歡將兩腿交叉著坐,殊不知長時間雙腿交叉坐立很容易引起血液迴圈不暢,造成臀部脂肪堆積。

正確的坐姿應該是脊背挺直,坐滿椅子的2/3,將壓力均勻的分佈在臀部及大腿,同時在坐立時應該保持雙腿併攏。長時間開腿坐著會使骨盆開大,引起臀部曲線變化。還有一點最重要,就是不能長期久坐,坐久了一定要站起來活動活動,最起碼也要踮起腳尖活動一下腿部,局部活動也比不活動要好得多。

關於站立姿勢,當然要說到不能長時間站立。站立太久,血液回流不及時,會造成臀部供氧不足,新陳代謝不佳,多餘的脂肪無法正常代謝而堆積在臀部。

正確的站立方式應該是挺起脊背,臀部收緊。挺直脊背和提氣縮腹,往往就能感覺到臀部有收縮,這對塑造和保持體形是非常重要的。長時站立的女性一定要注意,不是特別忙的時候應該活動活動,可以的話做點抬腿扭腰等動作,小小舉動,日久見功,堅持下來就會收到很不錯的效果的。

除了在日常生活注意站立姿勢和坐姿,還有兩點也是非常重要的:多做運動,保持很好的習慣。多做運動不必多說,相信大家都知道運動一定比長時間靜坐要好得多。這裏說說如何通過穿衣服來提升身體曲線的優美度。不過在運動的時候一定要注意,儘量不要穿沒有支撐力的三角內褲,缺乏支撐力的內褲承受不了運動過程中臀部肌肉的往復,長期如此會造成臀部肌肉下垂,纖維組織鬆弛,那樣臀部就會變得軟塌塌沒有彈性了。

一些不良生活習慣對臀部的不良影響是非常巨大而又容易被忽略的。女人抽煙、喝酒、熬夜的直接影響是導致血液迴圈不良,結締組織鬆弛,有了這兩個美麗殺手,想要擁有傲人的臀部線條就非常困難了。
返回列表